Memasak cumi jangan terlalu lama agar teksturnya tidak keras (alot)
Saya tidak pakai garam lagi karna sudah ada rasa asin dari cumi, saos tiram dan kecap asinnya, simak selengkapnya di dapur alofia berikut ya
Saya tidak pakai garam lagi karna sudah ada rasa asin dari cumi, saos tiram dan kecap asinnya, simak selengkapnya di dapur alofia berikut ya
Bahan - Bahan
1 bungkus cumi asin (sy beli seharga 14 rb)
1/2 potong kol ukuran kecil
1/2 potong wortel
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 siung bawang putih (geprek)
1 bh cabe merah (iris)
10 bh cabe rawit (bisa tambah sesuai selera)
1/2 siung bawang bombay (iris)
1 lembar daun salam
2 buah rampe
1 1/2 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada
Sedikit kaldu dan penyedap
Secukupnya minyak
1/2 potong kol ukuran kecil
1/2 potong wortel
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 siung bawang putih (geprek)
1 bh cabe merah (iris)
10 bh cabe rawit (bisa tambah sesuai selera)
1/2 siung bawang bombay (iris)
1 lembar daun salam
2 buah rampe
1 1/2 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada
Sedikit kaldu dan penyedap
Secukupnya minyak
Cara membuat :
1). Cuci bersih cumi buang kotoran di dalamnya lalu potong
2). Cuci lalu potong korek api wortel dan kol
3). Tumis bawang merah, putih dan bombay hingga wangi tambahkan daun salam dan cabe, lalu masukan wortel dan kol beri sedikit air lalu tutup sebentar
4). Tambahkan cumi, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, lada, kaldu dan penyedap masak sebentar hingga air sat
5). Koreksi rasa, angkat dan tata ke piring saji
Jangan lupa cek menu praktis mama alofia lainnya
Comments
Post a Comment