Bahan - Bahan
Bahan membuat kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Kaldu ayam (opsional)
Air secukupnya
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Kaldu ayam (opsional)
Air secukupnya
Bahan isian :
100 gr daging sapi
3 lembar daun bawang
2 lembar daun saledri
1/2 siung bawang bombay
2 butir telur ayam
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya lada
Secukupnya garam, penyedap
100 gr daging sapi
3 lembar daun bawang
2 lembar daun saledri
1/2 siung bawang bombay
2 butir telur ayam
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya lada
Secukupnya garam, penyedap
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Cara membuat
1). Tuang semua bahan untuk membuat kulit, tambahkan air secukupnya sampai adonan kalis/rata (tidak kental, tidak cair) lalu saring agar tidak menggumpal
2). Cuci bersih bahan isian, potong daging kecil kecil, potong daun bawang, saledri dan bawang bombay
3). Tumis bumbu halus tambahkan bawang bombay masak sampai wangi, tambahkan daging, minyak wijen, lada, garam dan penyedap, beri sedikit air, tutup dan masak samapai sat
4). Letakan telur, daun bawang dan saledri ke dalam makuk lalu aduk dengan daging yg sudah di masak
5). Panaskan teplon yg sudah di oles minyak, tuang 1 centong adonan kulit (tambah jk terlalu tipis) ratakan, masak dengan api kecil
6). Tuang 2 sendok makan bahan isian lalu lipat dan goreng martabak di wajan sebelahnya, sambil membuat adonan yg lainnya, lakukan sampai adonan habis
Tata dan bisa langsung di nikmati selagi hangat dengan cuka /saus sambal sambil cek menu lainnya di dapur alofia happy cooking
Comments
Post a Comment