Bahan - Bahan
8 bh ampela
10 bh buncis, potong sesuai selera
2 bh kentang ukuran sedang
1 papan pete ( boleh skip)
1 ruas lengkuas, geprek
1 bh lengkuas, gerek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 bh tomat, potong
100 ml santan kental
10 bh buncis, potong sesuai selera
2 bh kentang ukuran sedang
1 papan pete ( boleh skip)
1 ruas lengkuas, geprek
1 bh lengkuas, gerek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 bh tomat, potong
100 ml santan kental
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
8 bh cabe merah(bisa tambah sesuai selera)
1/2 sdt merica
1 cm jahe
Secukupnya garam, gula, penyedap
Secukupnya minyak sayur
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
8 bh cabe merah(bisa tambah sesuai selera)
1/2 sdt merica
1 cm jahe
Secukupnya garam, gula, penyedap
Secukupnya minyak sayur
Cara membuat:
1). Bersihkan ampela, potong lalu rebus -+ 10 menit, tiriskan lalu potong
2). Goreng kentang yang sudah di potong sesuai selera kering atau basah
3). Tumis bumbu halus masukan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk sampai wangi, campurkan buncis dan pete biarkan agak sedikit di goreng lalu masukan kentang, ampela dan santan
4). Tambahkan sedikit air, tambahkan garam, gula, penyedap, tunggu sampai bumbu meresap dan agak kering ( sat )
5). Koreksi rasa, sambal goreng ampela siap di sajikan
Comments
Post a Comment