Sari kacang hijau home made ala dapur mama alofia, ampas kacang hijaunya juga bisa untuk membuat gandasturi, kalo di kampungku namanya (kue kumbu) bisa cek juga di koleksi menu dapur mama alofia selanjutnya ya
Bahan - Bahan
200 gr kacang hijau
2 bh gula merah ukuran sedang
5 sdm gula pasir (optional)
lbr daun pandan
Secukupnya air
2 bh gula merah ukuran sedang
5 sdm gula pasir (optional)
lbr daun pandan
Secukupnya air
Langkah
1). Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam semalam
2). Rebus air larutkan gula merah dan gula pasir lalu saring
3). Rebus kacang hijau sampai lembut bersama daun pandan, angkat dan biarkan agak sedikit dingin
4). Blender kacang hijau dengan air gula manisnya di sesuaikan, tambahkan air jika terlalu kental agar mudah d saring
5). Sari kacang hijau siap dinikmati hangat atau dingin semuanya enakk
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment